Прошу простить за размещение предыдущей статьи, ориентировался на содержание и не обратил внимание на тему и поместил в тему про "волю".
Надеюсь это размещение будет верным

Со всеми предыдущими высказываниями согласен иногда полностью, иногда частично, но эта частичность не отрицание, а просто мой взгляд на одни те же вещи различающийся моими различиями от других (конструкция декодирующего аппарата другая

)
Тема поиска образов для "совесть, воля и др." интересная и для принятия решений необходимая, так как только объективно интерпретировав давление среды мы можем противопоставить адекватную линию поведения, что и утверждается в первых пунктах полной функции управления.
Но замедляют ли эти обсуждения работу над играми?
Если да, то предлагаю обдумать (значит подтвердить или опровергнуть объективность) следующего наблюдения:
- в литературных источниках понятиям «совесть», «воля», «интуиция», «любовь» и другим чувствам-ощущениям ВООБЩЕ не даются образов! О них говорят, позволяя самому читателю, зрителю ощутить (вообразить) их;
- Сергей поставил не только нелегкую задачу, но и нелегкую в квадрате придавая чувствам свойства сыпучих физических предметов (крупинки совести), но ведь «совесть» она или есть или нет, т.е. НЕТ градаций – крупинок, а вот ПОЛЕЗНОСТЬ для общества измеряется самим обществом и возможны такие сравнения как «полезности на йоту»;
- в других литературных источниках те фигуры (мужская и женская) обычно выполняют роль советников (боги, герои, титаны, люди, родители) но не чувств, таким образом, произошло смешение традиций (а значит объективных наблюдений) с желаемым, возможно под воздействием антропоморфизма;
Если предположения верны, то возникают вопросы:
Продолжать или нет поиск образов «совесть», «воля», «любовь» и др.?
Мой ответ: да, так как это позволит найти те ключевые моменты управления человечеством и выстроить адекватную линию защиты.
Продолжать ли разработку игр?
Мой ответ: да, так как неизвестен срок, когда удастся найти адекватные образы (не описания, так как описания уже даны выше и так как они совпадают у трёх человек с разной точкой зрения, то можно считать их ОБЪЕКТИВЫМ наблюдением), а для создания игр у нас есть всё, просто предлагаю использовать классические приемы в искусстве, т.е. говорить о чувствах- ощущениях (совесть, воля и др) но не давать (пока) образов.